Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Регулятор потребовал от банков и МФО отражать в кредитном договоре согласие заемщиков на дополнительные услуги и их стоимость

Иллюстрация из интернета

Согласие заемщика на оказание ему дополнительных платных услуг и их стоимость должны быть отражены в заявлении на потребительский кредит (заем), а не в отдельном документе или другим способом, говорится в информационном письме Центробанка, направленном кредиторам. Об этом сообщает ТАСС.

В документе отмечается, что в соответствии с ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» кредитор обязан обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату дополнительных услуг.

Данное письмо было отправлено Банком России в связи с выявлением случаев, когда организации оформляют заявления о предоставлении потребкредита, которые не содержат согласие физлица на оказание платных услуг. Вместо этого организации фиксируют факт приобретения заемщиком допуслуг в отдельных документах или иным способом.

Письмо адресовано кредитным и микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и ломбардам.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!


Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры