Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Активисты ОНФ рассказали студентам АлтГТУ о строителях пирамид

Фото Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков

Активисты Регионального отделения ОНФ в Алтайском крае из НКО «Ассоциация по защите прав заемщиков» провели лекцию по профилактике мошенничества на финансовом рынке для студентов Алтайского государственного технического университета. 

Особое внимание общественники уделили приемам, которыми завлекают россиян в свои аферы строители финансовых пирамид.

«Может показаться, что такие организации, как «Кэшбери» существуют где-то далеко. Вы, конечно, думаете, что никогда бы не оказались на месте людей, которые рискуют потерять целые состояния. Но ведь и они не рассчитывали, что останутся ни с чем, поверив в рассказы о быстрой прибыли», -  отметил эксперт Регионального отделения ОНФ Игорь Нестеров.

По его словам, в настоящее время в Алтайском крае расследуется уголовное дело по мошенничеству в отношении имеющей признаки финансовой пирамиды компании «АнтиКризисЦентр». 

«Руководители «АнтиКризисЦентра, как сегодня адепты «Кэшбери», называли своих клиентов партнерами, членами большой семьи, успокаивали  их, рассказывали, что проценты по вкладам из расчета 30% в месяц  смогут выплачивать из-за того, что скупают по дешевке  и перепродают имущество банкротов. Так было до того,  пока люди не стали жестко требовать возврата денег. Каждый месяц для них находили все новые объяснения: переход в новый банк, перерегистрация, хакерская атака, внезапная болезнь и т.д. В результате некоторые клиенты в 15 регионах страны не могут получить не только проценты, но сами вклады по году и больше», - рассказал  член Регионального штаба Антон Доровских.

Активисты ОНФ обратили внимание студентов на то, как используют  «строители пирамид» договоры с вкладов с клиентами для своей пользы.

«Вам, ведь, не отказывают совсем в выплате денег? Договор действует полтора или два года. Вот закончится этот срок, тогда и приходите. А сейчас мы не можем считать вас потерпевшими»,  –  такие слова потерпевшие нередко слышат в ответ на требования привлечь к ответственности своих бывших «благодетелей, – отметили общественники. - А, что может  произойти с деньгами граждан за этот срок? «Строители пирамиды» могут вывести их за границу, объявить себя банкротами и т.д.».

Активисты ОНФ также подробно обсудили со студентами уловки, которыми пользуются мошенники для незаконных операций с банковскими картами, обмане граждан при помощи социальных сетей, популярных  сайтов  в сети Интернет, проведении подложных онлайн-займов, притворных сделок по оставлению ничего не подозревающих жителей Алтайского края без единственного жилья.  

По окончании лекции ряд учащихся выразили желания стать волонтерами «Молодежной финансовой дружины». Данный проект «Ассоциация по защите прав заемщиков» реализует в рамках гранта Президента РФ совместно с Региональным отделением ОНФ в Алтайском крае, Министерством труда и социальной защиты Алтайского края, Алтайским краевым объединением профсоюзов.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры